WhatsApp: +7(916)3469539. Skype: nnborisova51 CoachBorisova@gmail.com

Надо мечтать, как можно больше, как можно сильнее мечтать, чтобы будущее обратить в настоящее. 

(М.М. Пришвин)

В 90-х годах, работая бизнес-тренером, я постоянно искала способы закрепления тех инструментов, которые давались людям на тренинге. Предлагалось послетренинговое сопровождение с наиболее затнтересованными участниками группы. Я приходила в компанию, садилась рядом с сотрудником и, как суфлёр, сначала подсказывала необходимые слова, которые нужно говорить клиенту, потом человек пробовал делать это сам и так шаг за шагом мы практически заучивали необходимый алгоритм.

Это было эффективно, но затратно для организации. Постепенно эти заученные схемы стали использовать почти во всех организациях и эффективность снижалась. Надо было искать новые способы.

В 2001 г. Я прочитала книжку Дж. Уитмор «Coaching новый стиль менеджмента и управления персонала». Так я познакомилась с коучингом.

GROW – это аббревиатура от названий четырех этапов – Goal (Цель), Reality (Реальность), Options (Варианты) и Will (Намерение). Пройдя через все четыре этапа, вы повышаете осознанность и понимание:

  • Того, к чему стремитесь,
  • Текущей ситуации и своих убеждений,
  • Своих возможностей и ресурсов,
  • Действий, которые хотите предпринять для достижения личных и профессиональных целей.

С тех пор я начала активно использовать модель GROW  в работе.

И это дало незамедлительный результат. У менеджеров по продажам эффективность выросла на 150-200 % по сравнению с их коллегами, которые не участвовали в данной программе.

Когда людям задаёшь вопросы про них – это всегда намного интереснее, чем заучивать готовые фразы, правда же?

Со временем мои навыки в коучинге развивались, я много училась, экспериментировала, анализировала, искала наиболее оптимальный, дающий максимальный результат, формат. Даже диссертацию написала про тренинг и коучинг в организации. И в итоге пришла к выводу, что 3-недельный формат работы с ежедневной поддержкой даёт очень стойкий результат.

Почему 21 день?

Существует расхожее мнение, что за это время формируется навык.

Навык не формируется за 21 день. Это очень субъективная вещь, у каждого человека всё очень индивидуально, зависит от очень многих причин: здоровье, сон, окружающая среда и т.д.

За 21 день можно проанализировать свою ситуацию и выработать привычку делать что-то по-новому.

Давайте рассмотрим на примере, физическая нагрузка: в идеале надо заниматься 1 час каждый день. В начале это трудно, поэтому начинаем с 5 минут – нетрудно. Затем прибавляем понемногу каждый день. Но тело, управляемое мозгом, постепенно привыкает делать усилие, а мышцы понемногу накачиваются. За месяц тело привыкает к нагрузке и дальше идёт по накатанной. Помогает, делая упражнения, видеть свой результат.

В идеале, конечно, 30 дней. Но практическим путём вышла на 3 недели, потому что 30 дней долго для многих.

Учитывая, что люди приходят на коучинг, настроенные получить результат, то мотивация уже определённая есть.

Так зачем же нужен коучинг, если есть мотивация?

Так как изменения требуют усилий, то всегда возникает откат назад (сопротивление), здесь-то и нужна моя помощь, как коуча. Встречаясь каждый день, хотя бы на 15 минут, человеку легче преодолевать трудности и проще видеть положительную цель.

Если же предлагать человеку работать в течении полугода – это примерно 12 сессий по 1 часу, интервал раз в 2 недели, — человеку тяжело всё время помнить о тех заданиях, которые он должен выполнять каждый день. Возникает множество неотложных текущих дел. Приходя на следующую сессию люди пытаются вспомнить, на чём они остановились, и мы начинаем практически с начала.

Должна быть очень высокая самодисциплина и самомотивация, чтобы человек выполнял все задания, анализировал своё состояние, корректировал поведение и т.д.

К слову сказать, часто люди приходят, испытывая беспокойство, но не до конца понимая, а что же они хотят.

Мотивация коуча

Почему нужна мотивация коуча?

Потому что не у всех есть поддерживающая среда.

Потому что, преодоление трудностей сопряжено с сопротивлением.

Откуда сопротивление?

3 типа разрушительных убеждений, мешающих нам:

  1. Жалость к себе: почему это всегда случается со мой, почему я такой несчастный — это заводит в тупик.

Можно найти пути решения проблемы, но вы не можете этого сделать, потому что поглощены жалостью к себе.

  1. Пагубные убеждения на чужой счёт.

Мы думаем, что другие люди могут решать за нас и отдаем власть над собой.

Например, моя жена/муж/родители/начальник сводит меня с ума – вы отдаёте свою власть.

Может быть они не самые приятные люди на земле, но только вам решать, как на них реагировать. Это в вашей власти.

  1. Пагубные убеждения о мире. Мы думаем, что мир нам что-то должен.

Например, если я приложу усилия, я заслужу успех. (Вспомнить пример с физической нагрузкой). Мы ждём подарка от вселенной, но она нам его не обещала.

Чем дольше ждём, что всё вокруг должно измениться и при этом ничего не меняется, тем больше раздражаемся и впадаем в отчаяние и злимся на весь белый свет.

Чем занимаемся на 3-хнедельной коучинговой программе?

Сила духа похожа на физическую силу. Этой силы можно добиться, вырабатывая полезные привычки, избавляясь от вредных.

Учим свой мозг вырабатывать полезные привычки.

Но, сначала надо разобраться с вредными привычками, которые держат нас в некомфортном состоянии,  мы ничего не меняем, потому что изменения потребуют приложения усилий, которые также некомфортны.

Как в спорте: чтобы накачать мышцы, надо преодолеть боль. Боль – это неприятное ощущение и испытывать его не хочется, поэтому мы не занимаемся спортом.

Как же выработать в себе полезные привычки, преодолев дискомфорт?

  1. Настроить волю на положительный результат, поэтому начинаем с формулирования цели и критериев, по которым мы понимаем, что достигли её: первая сессия – 60 минут.
  2. Вы знаете заранее, что потребуется приложить усилие для преодоления болевых ощущений и в этот момент вас должен мотивировать тот замечательный результат, к которому вы стремитесь.
  3. Любые изменения, которые происходят в вас в процессе коучинга положительны для вас, но это может не понравиться вашему окружению.

Помогает справиться с этим принятие того факта, что вы самостоятельная личность, не зависящая ни от чьего мнения и влияния.

Мы можем понимать это головой, но на подсознательном уровне наш ребёнок хочет, чтобы добрые взрослые дали ему всё просто так, без усилий. В этом суть сопротивления на пути изменений.

В каком-то смысле коуч является таким взрослым, но не дающим просто так ребёнку конфету, а поддерживающий его на пути к взрослению. Став осознанной, взрослой личностью человек сам может взять всё, что захочет от этой жизни.

Конечно, прежде, чем начать менять свой мир важно поверить в то, что вы можете это сделать.

Эта вера опирается на ресурсы человека, которые мы ищем внутри него.

Пример из практики.

Ко мне пришла женщина с запросом: я не могу замотивировать себя активнее занимать бизнесом. Я сама себе хозяйка и могу решать делать или не делать сегодня что-то для развития бизнеса. И часто откладываю важные шаги на потом.

Мы начали разбирать её ситуацию и выяснилось, что её очень дисциплинирует, когда она пишет свой план на день и вешает перед глазами, а затем вычёркивает ярким маркером, сделанное.

Договорились, что она будет каждый день писать план, включая в него даже самые маленькие, автоматические действия, например, умыться и приготовить завтрак.

Когда она составила первый план и повесила его на холодильник, а он получился довольно объёмным, — муж застыл перед этим листочком на несколько минут, после чего предложил свою помощь в выполнении домашних дел.

Детей также привлёк мамин список, они восприняли это, как игру и стали составлять свои списки, вешая их на холодильник. Недавно она прислала мне фото целой стенгазеты, в центре которой был небольшой листочек со списком дел, а вокруг него, как нейрографика дочка разрисовала все дела в виде разных рисунков – дочка учится в художественной школе.

Список послужил для этой женщины своеобразным якорем, придерживаясь которого она выполняла одно дело за другим, ставила себе всё более амбициозные цели и, получая результат, заряжалась энергией для следующих шагов.

Выгода от краткосрочного коучинга.

  1. 3 недели — достаточное время, чтобы человек выработал положительные привычки и смог дальше двигаться самостоятельно.
  2. Программа выгодна тем, что получение результата не откладывается на полгода – год, а решается за месяц.
  3. Экономическая выгода. За 21 день мы работаем примерно 7-10 часов по стоимости всего 3-х часов.

Подумайте, что вы хотите изменить в своей жизни, какие вредные привычки/установки мешают вам это сделать и какую полезную привычку стоит приобрести, чтобы стать счастливее?

Заявка на коуч-беседу