WhatsApp: +7(916)3469539. Skype: nnborisova51 CoachBorisova@gmail.com

Во время семейных ссор дело часто доходит до критической точки, начиная с которой противостояние разгорается сильнее. 
Идентифицировать этот момент и после этого прервать спор уже довольно трудно. Но такая остановка может помочь переломить привычную модель и избежать бессмысленных оскорблений, хотя разногласия и не решит.

✅ Когда у вас снова возникнут придирки или спор, понаблюдайте за собой. Спросите себя: где точка, в которой бурная дискуссия переходит в настоящую ссору? Когда она становится грубой? Этот момент вы узнаете по тому, что вам станет не по себе.
Постарайтесь прервать ваш спор именно в этот момент, сказав самим себе: ❌ «стоп!»

А после этого скажите партнеру, что в этом месте вы хотели бы остановить ссору. Если вы уже на грани срыва, можете также сказать: «Я на взводе, не хочу продолжать спор в таком тоне. Я выйду ненадолго, но скоро вернусь».

Такие прерывания даются трудно, и некоторым людям кажутся проявлением слабости, хотя именно это признак силы.
🔰 Совет: если вашим отношениям много лет, то вы оба знаете, где та точка, с которой начинается то самое нехорошее поведение в ссоре. Поговорите друг с другом об этом, дайте ссоре название, выдумайте какое-нибудь кодовое слово, которое будет сигналом «стоп». Когда один из вас произносит это кодовое слово, по «правилам», оба должны пытаться остановить ссору.

И да, эти советы применимы только к тем отношениям, где оба супруга хотят их улучшить. 

Пробовали так делать? Срабатывало?

Заявка на коуч-беседу