WhatsApp: +7(916)3469539. Skype: nnborisova51 CoachBorisova@gmail.com

Многие из вас слышали слово коучинг, коуч. Разные специалисты стали называть себя этим модным словом. Но, к сожалению, далеко не все понимают о чём идёт речь, в чём заключается работа коуча.

Недавно я задала своим подписчикам в Инстаграм вопрос: «как вы себе представляете, что такое коучинг?»

Ответы меня очень порадовали:

«Я предполагаю, что это беседа, в ходе которой человек (клиент) формулирует свои цели, мотивируется на их достижение, возможно, даже намечает план действий. Иными словами, коучинг окрыляет, дает уверенность и силы»

«Коуч помогает человеку в процессе беседы осознать его скрытые ресурсы, выявить проблемы, понять, на сколько человеку нужен или не нужен определенный опыт, действие или бездействие. Человек сам осознает, что именно в нем скрыты все ответы на все вопросы))) и понимает, какой путь выбрать)))»

«Коучинг — это когда человеку задают правильные вопросы, чтобы он сам мог себе честно ответить на них и найти решение. Ведь у каждого из нас разные представления о счастье, моральных принципах и тд. Ну и наверно помощь посредством практик и техник к каждому конкретному случаю)))»

«😊когда тебя учат пользоваться удочкой, чтобы ты мог наловить себе рыбы и не умереть с голоду?🙄»

«Человек, который помогает раскопать истинные желания и возможности и помогает сформировать план достижения цели»

«Человек с жизненным опытом, который знает причины и следствия, методы работы с неосознанным, предлагает такие вопросы, которые дают осознание, в чем загвоздка, которые разворачивают человека к таким ответам, которые он сам не видел. Ну и ведёт человека, шаг за шагом. До групповой работы я не понимала, как работает коучинг. Только прикоснувшись к работе с коучем, прочувствовала как важно иметь коуча в этапы становления. Спасибо, Наталия!»

Так, что же такое коучинг?

Это особая техника, когда специалист задает нужные, правильные вопросы, и человек с его помощью находит ответ на свой вопрос или решение проблемы через лучшее понимание ситуации. Часто коучи называют себя «лайф-коуч», тем самым подчеркивая, что эта техника способна дать ответ на любой жизненный вопрос.
Это как разговоры с мудрой подругой, только в роли подруги — профессионал. Вопросы (мы их называем «запросами») могут быть самые любые, от «Подходит ли мне этот мужчина, выходить ли замуж?» до «Хочу начать собственное дело, но не знаю какое и как набраться смелости начать»
Коуч-сессии бывают очные и по скайпу. Сейчас многие предпочитают именно по скайпу — удобно и экономия времени.

Коучинг, в отличие от психологии, не работает с прошлым, с травмами. Эта техника создана, чтобы помогать людям создавать их счастливое будущее.
Коучи никогда не дают советов! Только задают вопросы, помогая человеку самому находить ответы. И мы твердо знаем — ответы на все наши вопросы, даже самые неразрешимые, всегда есть у нас внутри.

 

Заявка на коуч-беседу