WhatsApp: +7(916)3469539. Skype: nnborisova51 CoachBorisova@gmail.com

 

Недавно клиентка пожаловалась на «День сурка», и я была удивлена, потому что, на мой взгляд, она как раз живет разнообразной жизнью. Но, как оказалось, разнообразие тоже может надоесть, если оно вам навязывается обстоятельствами.

Рутина и День сурка — это такой образ жизни, когда вы делаете что-то, потому что «надо», а не потому что хочется.

Как выйти из этого состояния?

✳ Вспомнить о себе и своих желаниях, спросить себя «а что я хочу?» Захотели мороженое зимой — съели, захотели на маникюр — зашли, захотели отдохнуть от готовки — заказали ужин на дом. Не обязательно исполнять все свои желания, хотя бы некоторые.

✳ Нужно понять, что вы живете сейчас, а не «когда» (когда потеплеет, когда ребенок подрастет, когда муж получит премию и т. п.). Не ждите определенного момента, чтобы стать счастливой, будьте ею сейчас.

✳ Не забывайте встречаться с друзьями, родными, ходить на выставки и в театр. Нет времени? Найдите! Эти яркие моменты разбивают рутину вдребезги.

✳ И вообще, больше отдыхайте, снимите с себя часть своих обязанностей — отказавшись от них или делегировав кому-то, хотя бы иногда. Почитайте книгу, примите ванну, это обязательно нужно делать.

✳ Мечтайте, записывайте свои мечты и планы. Вдруг какая-то идея окажется судьбоносной и перевернет вашу жизнь?

Надеюсь, тем, кто погряз в рутине и устал от нее, этот список пригодится.

Заявка на коуч-беседу