WhatsApp: +7(916)3469539. Skype: nnborisova51 CoachBorisova@gmail.com

 

Недавно в одной группе Фейсбук русскоязычных женщин, живущих в Болгарии, состоялось обсуждение любопытной темы: как живётся с болгарскими мужьями? Девушки сначала не хотели делиться впечатлениями, но автор настаивала, объясняя живым интересом приятельниц к этому вопросу.

Благодаря этому посту появилась идея написать о болгарских мужчинах. Не скажу, что знакома с большим количеством болгарских мужчин, зато знакома с несколькими русскоязычными женщинами, которые замужем за болгарами.

На форумах пишут о болгарах, как о неторопливых трудягах, о том, что в Болгарии, по большей части, патриархат, хотя в городах равноправие. Не знаю, насколько верно то, что там написано. Поделюсь наблюдениями и, главное, впечатлениями о совместной жизни с болгарами знакомых женщин.

Женщины рассказывают о том, что болгарские мужчины не стремятся зарабатывать много. Их устраивает, что есть какая-никакая фиксированная зарплата, которой хватает, чтобы обеспечить прожиточный минимум. Более того, они не понимают и раздражаются на то, почему жена не довольствуется этим минимумом, а ищет и находит способы заработать. На этой почве у смешанных семей возникают серьезные разногласия. Возможно, жизнь в теплом климате формирует соответствующие черты характера: не торопится, не высовывается, ведёт размеренный образ жизни.

Отношение к детям. Читала, что болгары любят детей. Гуляя по городу, часто встречаю молодые семьи с детьми. Папы очень трогательно выглядят. Правда, последнее время, из-за сложной экономической ситуации, больше одного ребенка в семье — непозволительная роскошь. У женщин, о которых рассказываю, по двое взрослых детей.

Последнее время ощутимы различия в поведении с женщиной и отношении к браку среди молодых мужчин. У взрослых ещё сохраняется на уровне ценностей: создание семьи, трепетное отношение к детям. Молодые люди предпочитают свободу, подкрепленную доступностью женского пола, особенно в летний период, когда на курорты Болгарии приезжает много женщин, готовых к сексуальным отношениям. 

Поделюсь смешным эпизодом общения с болгарином. После того, как я стала вести эфиры на странице в Фейсбуке, в друзья начали «стучаться» мужчины, даже сайтом стали интересоваться мужчины, хотя до этого любопытствовали, преимущественно, женщины.

Приходит намедни сообщение: «Увидел фото, понравились, живу в Варне, давайте встречаться». Ответила, что замужем и ни с кем встречаться не намерена. Предложил развестись (!), а то жена недавно покинула горемыку. Пришлось ответить жёстко — «нет». Извинившись, отстал.

Понимаю: найти человека, с которым готова счастливо прожить жизнь, рожать детей, встретить с ним старость — удача. И тогда не важно, какой он национальности.
Возвращаясь к посту, с которого начала рассказ, женщины так и писали: «Не важно, какой национальности муж. Главное — любить друг друга».

Заявка на коуч-беседу